Le pamplemousse, ce fruit délicieux et plein de vertus, est la star de notre recette d’aujourd’hui. Nous allons préparer une salade tonique à base de pamplemousse, idéale pour faire le plein de vitamines en hiver.
15 minutes
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facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Premièrement, commencez par laver les pamplemousses puis coupez-les en deux et extrayez le jus à l’aide du presse-agrumes.
Étape 2
Deuxièmement, pelez les avocats, retirez le noyau avec le couteau à avocat puis découpez-les en fines lamelles.
Étape 3
Troisièmement, disposez la roquette dans un saladier, ajoutez les lamelles d’avocat, les crevettes et arrosez le tout avec le jus de pamplemousse.
Étape 4
Enfin, assaisonnez la salade avec la vinaigrette à la moutarde ancienne et servez.
Mon astuce de chef
Si vous n’appréciez pas l’amertume du pamplemousse, remplacez-le par de l’orange. Elle apportera une touche sucrée à votre salade.
Accord mets-vin
Pour accompagner cette salade tonique, optez pour un vin blanc sec comme un Muscadet ou un Chardonnay.
L’info en plus
Cette salade est non seulement délicieuse mais aussi très bénéfique pour la santé grâce au pamplemousse qui est riche en vitamines C et A, et en antioxydants.
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