La salade césar est un classique de la cuisine américaine. Elle a été inventée en 1924 par César Cardini, un restaurateur italien émigré au Mexique. Cette version anti-inflammatoire et sans gluten recommandée par une diététicienne vous offre une alternative saine et tout aussi savoureuse.
20 minutes
0 minute
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Pelez l’ail, pressez le jus du demi citron dans un saladier. Ajoutez-y l’huile d’olive, le parmesan râpé et l’ail pelé. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette homogène.
Étape 2
Découpez la laitue après l’avoir lavée en petites morceaux et déposez-les dans un grand saladier.
Étape 3
Découpez le poulet grillé en petits morceaux et ajoutez-le à la salade.
Étape 4
Ajoutez ensuite les croutons sans gluten à votre salade.
Étape 5
Versez votre vinaigrette sur votre salade juste avant de servir pour que la salade reste croustillante.

Mon astuce de chef
Pour apporter plus de saveur à votre vinaigrette, laissez mariner l’ail haché quelques minutes dans le jus de citron avant d’ajouter les autres ingrédients.
Accords mets-vins
Un vin blanc sec et fruité comme un Chardonnay serait idéal.
L’info en plus
La recette originale de la salade César contenait des anchois, mais ils ont été remplacés ici par du poulet grillé pour une version plus légère. N’hésitez pas à personnaliser cette recette en fonction de vos goûts et de vos besoins nutritionnels.
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